sign_of_beauty (sign_of_beauty) wrote,
sign_of_beauty
sign_of_beauty

Гастрономическое путешествие: рынок Нисики в Киото

Во время своей поездки по Японии я посетила рынок Нисики, известный как "кухня Киото". Это узкая, крытая торговая улица, расположенная между кварталами Teramachi и Takakura, на которой расположено множество магазинчиков со свежей разнообразной едой. Проходя мимо поневоле начинаешь фотографировать экзотику, а торговцы, увидев светящееся любопытством лицо гайдзина (иностранца) любезно предлагают попробовать свои яства.

nishiki1


Здесь продают свежайшую сырую рыбу, креветок, крабов, кальмаров (вообщем любые морепродукты), уже разделанные сашими-наборы, разнообразные омлетики, жареную в десятках вариантов рыбу, такояки (жареные шарики из теста, с добавлением осьминога), очень вкусные цукэмоно (японские соленья), каштаны, овощи, традиционные японские и киотские сладости и многое другое.

Есть блюда, аккуратно нарезанные и упакованные в пищевые лотки или нанизанные на палочки. Так что если вы проголодались, то перекусить можно прямо на месте.
nishiki2

Угадаете что это?
nishiki3

Эти "батоны" - местная сладость, большой в диаметре рулет, который нарезают и продают пластами. На витрине видны версии обычного рулета и вторая, с добавлением зеленого чая. Маття в Японии очень популярен, и его добавляют в десерты, шоколад, мороженное.
Надо сказать, большинство сладостей делается непритязательно: на основе рисового теста, сахара и сладких бобов. Немного непривычно, но натурально :) А за западной выпечкой и тортиками иногда стоит целая очередь.
nishiki4

Паровые булочки со сладкой или мясной начинкой
nishiki5

Цветную лапшу для варки
nishiki7

Шашлычки из угря и рыбы
nishiki6

И даже кавайные фрукты со смайлами. Они такие милые :)
nishiki8

Недалеко от Нисики находятся торговые пассажи (также крытые), где можно приобрести традиционные японские сувениры, чай, драгстор косметику, одежду местных марок для молодежи и людей постарше, игрушки и предметы для украшения дома. Да и просто погулять. А если вы еще не объелись, то посетить отменные раменные!
Tags: отпуск, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments